dimanche 7 août 2011

Tarte à la banane


Ingrédients : 350g. de farine, 200 g de beurre- 2 œufs entiers – 1 jaune d’œuf- 1 pincée de sel – un peu d’eau
Pour la compote de bananes : ½ kilo de bananes – 150 g de sucre
Temps de cuisson : 30 minutes environ
Préparation 
Préparer la  pâte  brisée avec la farine, le beurre, les œufs entiers, le sel et l’eau. Laisser reposer deux heures au  frigo.
Couper les bananes en rondelles , les mettre dans une casserole avec  le sucre et un peu d’eau. Cuire à feu doux 1 heure environ.
Abaisser la moitié de la  pâte brisée et foncer un moule- Garnir  de la compote de bananes , étaler le reste de la  pâte  et le poser en couvercle sur la tarte. Souder les bords en les humectant avec un peu d’eau.
Cuire à four chaud .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire